sexta-feira, 10/05/2019

Fundo Social SP leva gastronomia para detentas da capital paulista

Em uma edição especial de Dia das Mães, o FUSSP ensina receitas inspiradas no conceito Comfort Food.

Alunas no Workshop de Confeitaria Básica

Vinte detentas da Penitenciária Feminina da Capital, em Santana, na Zona Norte da
capital, aprenderam receitas gastronômicas baseadas no conceito Comfort Food, com
receitas caseiras que remetem ao bem estar e à maternidade

Durante as aulas, que foram realizadas na quarta e quinta-feira (08 e 09/05), foi ensinado, por
exemplo, delícias como bolo de café, bolo de banana, pão de água e rosca
estrela.

Workshop de Confeitaria Básica

As aulas foram ministradas pelo Diretor da Escola de Gastronomia e Hospitalidade
do Fussp, Ernani Gouvea, e mais dois instrutores na cozinha do presídio.
Os insumos, apostilas e uniformes foram disponibilizados pelo Fundo Social.

Na entrega de certificados foi montada uma mesa para os convidados com os pratos produzidos no curso.

Sobre Comfort food
Comfort Food significa “Comida Confortável”, que desperta conforto e bem-estar ao ser
consumida. Por nos fazer lembrar de momentos especiais, seja um almoço em família, um
jantar com os amigos, um piquenique ou o passeio em um parque. Pode ser a comida da
mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial para você.

A essência do Comfort Food está na simplicidade dos pratos. Como o tradicional arroz e
feijão, uma macarronada, uma torta ou um bolo. A combinação dos alimentos e ingredientes
e o modo como foram preparados influenciam no sabor do prato e, consequentemente, na
experiência de cada pessoa. Quanto mais semelhante for o sabor do prato servido com o
que foi preparado há muito tempo atrás, melhor será a experiência da degustação para a
pessoa.

Compartilhe

Últimas Notícias

Fundo Social SP faz doação do salário do governador para hospital de Catanduva

Hospital do Câncer de Catanduva vai investir o valor no tratamento de radioterapia A primeira-dama do Estado de São Paulo e presidente do Conselho do Fundo Social SP, Bia Doria, e o presidente executivo do órgão, Filipe Sabará, entregaram neste sábado, (25/05), para a Fundação Padre Albino – Hospital do Câncer de Catanduva, o cheque

Fundo Social de São Paulo vai receber doação de café colhido no maior cafezal urbano do mundo

O cafezal fica dentro do Instituto Biológico de SP, localizado na Vila Mariana, zona sul da capital paulista. Neste sábado (25/05), uma cerimônia marcou o início da colheita dos grãos que serão moídos e torrados pela Secretaria Estadual de Agricultura e depois entregues ao Fussp, que destinará o produto à entidades cadastradas. No evento, o

Governo de SP lança a Campanha do Agasalho 2019

Campanha é uma iniciativa do Fundo Social de São Paulo O Governador João Doria, a Primeira-dama e Presidente do Conselho do Fundo Social de São Paulo, Bia Doria, e o Presidente Executivo, Filipe Sabará, lançaram nesta segunda-feira (20), no Palácio dos Bandeirantes, a Campanha do Agasalho 2019. “Historicamente, há mais de 50 anos o Fundo